Croquetas de carne

Un plato tradicional y fácil de preparar, con el que podemos aprovechar las sobras de carne del día anterior.

Croquetas de carne

Un plato tradicional y fácil de preparar, con el que podemos aprovechar las sobras de carne del día anterior.

Ingredientes

  • 500g de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de leche entera
  • 120g de harina
  • 3 huevos
  • 100g de pan rallado
  • 1 litro de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración

  1. Pica finamente la carne y resérvala.
  2. Pela y pica los dientes de ajo junto con la cebolla y la zanahoria.
  3. A continuación, pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Cuando todo esté dorado, añade la harina y rehógala un poco. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover.
  5. Sazona y ralla un poco de nuez moscada.
  6. Agregamos la carne, añadimos perejil picado, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave.
  7. Pasa la masa a un recipiente de cristal y déjala unos 30 minutos reposar.
  8. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
  9. A continuación, coge pequeñas porciones de masa y da forma a las croquetas. Las rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
  10. Las freimos en una sartén con abundante aceite de oliva.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas