Cocido gallego

El cocido es uno de los platos más tradicionales de la cocina española y cada comunidad autónoma tiene su forma particular de prepararlo. Aquí vamos a elaborar el tradicional de Galicia.

Cocido gallego

El cocido es uno de los platos más tradicionales de la cocina española y cada comunidad autónoma tiene su forma particular de prepararlo. Aquí vamos a elaborar el tradicional de Galicia.

Ingredientes

Elaboración

  1. 12 horas antes de preparar el cocido pondremos en remojo la costilla salada, la cachucha, el lacón, la oreja y también los garbanzos.
  2. El día que preparamos el cocido, ponemos una olla grande con agua a cocer. Cuando el agua esté hirviendo añadimos los garbanzos, después incorporamos la carne de cerdo: cachucha,  costilla, oreja y lacón y también la carne de ternera. Dejamos que se cueca todo a fuego medio durante 2 horas.  Salamos un poco.
  3. En otra olla, cocemos los repollos o grelos, lo que prefiramos, y añadimos las patatas y los chorizos. Dejamos que se haga todo unos 15-20 minutos y apagamos el fuego para que repose.
  4. Pasado el tiempo indicado, vamos retirando las carnes de la olla y las vamos colocando en una fuente de servir. Las carnes irán en una bandeja y la verdura en otra junto con las patatas y los chorizos.
  5. Servimos.
  6. Otro plato riquísimo que sale de éste es preparar una sopa con el agua del caldo de este cocido. Esperamos a que hierva el agua y añadimos la pasta.

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