Carne guisada con patatas

Un plato tradicional, de los de cuchara. Muy nutritivo. Más rico incluso si es del día anterior.

Carne guisada con patatas

Un plato tradicional, de los de cuchara. Muy nutritivo. Más rico incluso si es del día anterior.

Ingredientes

  • 600g de carne de falda Ternera Gallega
  • 3 patatas
  • 50g de guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 200ml caldo de carne
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Cortamos la carne de falda Ternera Gallega en dados o trozos pequeños.
  2. Cortamos también todas las verduras.
  3. En una olla vertemos un buen chorro de aceite de oliva y depositamos las verduras, la cebolla y los dientes de ajo. Dejamos que se pochen durante 10 minutos.
  4. Cuando estén, incorporamos la carne y el caldo. Salpimentamos.
  5. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 60-70 minutos.
  6. Comprobamos de vez en cuando que tenga caldo.
  7. Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados y las freímos.
  8. Cuando la carne esté blanda, añadimos las patatas en el guiso y dejamos cocer un par de minutos.
  9. Servimos.

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