El solomillo de cerdo es una carne rica en proteínas y vitaminas y bajo contenido en grasa y carbohidratos.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo de aprox. 500g
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 Cebollino
1/2 puerro
100g de champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Cortamos todas las verduras en juliana y, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, hacemos un sofrito.
En una bandeja de horno, ponemos el solomillo de cerdo bien extendido y salpimentamos al gusto. Cuando las verduritas estén listas, las colocamos a lo largo de toda la carne. Después, enrollamos y cosemos el rollo con hilo de cocina.
A continuación, precalentamos el horno a 180ºC durante unos 5-10 minutos. Mientras, en una sartén sellamos la carne. Vuelta y vuelta.
Metemos la carne en el horno en una bandeja y horneamos durante 30 minutos.
Retiramos el hilo y troceamos el rollo. Servimos. De guarnición podemos preparar una pasta vegetal, arroz en blanco, patatas fritas, ensalada, … al gusto.