Reproducir vídeo

Lubina con almejas

La lubina es un pescado muy versátil que admite diferentes elaboraciones, en este caso, la preparamos con unas deliciosas almejas.

Lubina con almejas

Reproducir vídeo
La lubina es un pescado muy versátil que admite diferentes elaboraciones, en este caso, la preparamos con unas deliciosas almejas.

Ingredientes

  • 2 filetes de lubina grandes
  • 500 gramos de almejas
  •  1 cebolleta
  • 2 ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • Media copa de agua
  • 1 cucharada de Maizena
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • 1 cayena

Elaboración

  1. Para la salsa de almejas. Ponemos a pochar la cebolleta y el ajo. Agregamos una cucharada de Maizena y rehogamos un poco. Agregamos una copa de vino blanco, dejamos que reduzca un poco el alcohol durante 1 minuto y agregamos la media copa de agua para suavizar el sabor del vino, el perejil fresco picado y la cayena. Dejamos cocer unos 5 minutos.
  2. Pasado ese tiempo agregamos las almejas, tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran.
  3. Preparamos la lubina. Salpimentamos los lomos de lubina y los doramos por la plancha.
  4. Una vez listos, emplatamos con la salsa de almejas por encima y las almejas de acompañamiento.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas