Sopa dulce de almendras

Este postre es tradicional de las Navidades de Madrid y Castilla y su sabor recuerda al mazapán.

Sopa dulce de almendras

Este postre es tradicional de las Navidades de Madrid y Castilla y su sabor recuerda al mazapán.

Ingredientes

  • 200g de pasta de almendras
  • 1/2 barra de pan duro
  • 1 litro de leche
  • Canela en rama
  • Uvas pasas
  • Almendra laminada

Elaboración

  1. Ponemos la leche a calentar, cuando empiece a hervir le añadimos la pasta de almendras en trozos y la canela en rama. Removemos bien hasta que se funda.
  2. Añadimos el pan duro cortado en rodajas finas y removemos. Cuando esté cremosa sacamos del fuego.
  3. Dejamos enfriar. Se consume fría o a temperatura ambiente.
  4. Añadimos las uvas pasas y las almendras laminadas a modo de decoración.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas