Las carrilleras son unos de los platos más típicos del recetario español. Un plato con mucho sabor.
Ingredientes
300 gr de carrilleras de Ternera Gallega
3 zanahorias
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal
Salsa de soja
1 bote de tomate natural triturado
3 dientes de ajo
0,75 l de vino tinto de Mencía
Pimienta
Elaboración
Ponemos las carrilleras a dorar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando estén listas las reservamos.
A continuación, cortamos las zanahorias y las cebollas y ponemos a pochar.
Cuando estén listas las verduras, añadimos las carrilleras, sazonamos al gusto, y echamos la soja, la salsa de tomate, los dientes de ajo, el vino y la pimienta.
Dejamos cocer todo durante hora y media a fuego suave hasta que la carne esté blanda.
Servimos.
Admite múltiples guarniciones, desde espárragos trigueros con arroz, patatas con verduritas, etc.