Ternera Gallega con ciruelas negras y canela

Otra forma de degustar la carne guisada acompañada de unas dulces y sabrosas ciruelas negras.

Ternera Gallega con ciruelas negras y canela

Otra forma de degustar la carne guisada acompañada de unas dulces y sabrosas ciruelas negras.

Ingredientes

  • 1 pieza entera de aguja de Ternera Gallega de 1,5 kilos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates maduros
  • 1/4l de brandy
  • 200g de ciruelas negras secas
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Perejil

Elaboración

  1. Cogemos la pieza entera de aguja de Ternera Gallega, la enrollamos y la atamos con hilo alimentario hasta hacer un rollo. La adobamos con ajo picado y perejil y salpimentamos.
  2. En una tartera ponemos un chorro de aceite y doramos la pieza de carne a fuego fuerte. A continuación, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cebolla, tomillo, los tomates troceados y el brandy.
  3. Tapamos y dejamos guisar durante 15 minutos.
  4. A continuación, añadimos las ciruelas y el palo de canela. Dejamos cocinar otros 25 minutos.
  5. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante otros 30 minutos.
  6. Sacamos la carne y la cortamos en medallones.
  7. Los servimos acompañados de las ciruelas y la salsa.

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