Arroz con leche

Otro clásico de la repostería española, delicioso… Umm¡¡ que se prepara sin dificultad

Arroz con leche

Otro clásico de la repostería española, delicioso… Umm¡¡ que se prepara sin dificultad

Ingredientes

  • 100g de arroz extra
  • 1 litro de leche entera
  • 1 limón
  • 2 ramas de canela
  • 70g de azúcar

Elaboración

  1. En una olla, incorporamos la leche, el arroz, las cascarás del limón y la canela en rama. Calentamos a fuego medio.
  2. Dejamos cocinar entre 40-45 minutos. Removemos cada 5 minutos para que el arroz no se pegue. Es importante que la leche nunca llegue a hervir.
  3. Cuando tenga aspecto meloso, añadimos el azúcar y dejamos que se haga otros 10 minutos más, sin dejar de remover.
  4. A continuación lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retiramos también la canela y el limón.
  5. Servimos en copas pequeñas y espolvoreamos la canela por encima y a modo de decoración podemos volver a añadir una rama de canela y una corteza de limón.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas