Pastel de Ternera Gallega con frutos secos y salsa a la mostaza dulce
Baixa
40 min
La mostaza dulce combina de maravilla con la carne, intensificando su sabor.
Ingredientes
800 gr de Ternera Gallega picada
4 rebanadas de pan de molde remojado en leche
2 huevos
50 gr de avellanas picadas
50 gr piñones
100 gr ciruelas pasas sin hueso
sal, pimenta negra, tomillo
para la salsa:
6 cucharadas de mostaza en grano
5 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de I.G.P. Miel de Galicia
lechugas variadas, tomatitos.
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes y condimentos en un bol y trabajar bien hasta que quede una masa bien amalgamada. Darle forma de rollo. Disponerla en una placa aceitada y asar a 180ºC de 15 a 20 minutos, hasta que esté hecha por el centro. Dejar reposar antes de cortar.
para la salsa
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien ligados.
Presentación: Lonchear el pastel de carne y servir acompañado de la salsa completando con un poco de ensalada.
Sugerencia: Este plato puede servirse frío o caliente.