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Blanquita de Ternera Gallega

La blanquita de ternera es una de las carnes más sabrosas que existen y al horno es muy fácil de preparar.

Blanquita de Ternera Gallega

La blanquita de ternera es una de las carnes más sabrosas que existen y al horno es muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 pieza de contra de Ternera Gallega entera 5kg
  • aceite oliva virgen extra
  • sal gruesa,
  • pimienta negra
  • tomillo fresco.
  • 3 vasos de vino blanco D.O. Ribeiro
  • 1 copa de brandy

Elaboración

  1. Cogemos la pieza de blanquita y la adobamos con aceite, sal gruesa, tomillo fresco picado y pimienta negra molida.
  2. La ponemos en una bandeja de horno y le añadimos el vino, el brandy y un vaso de agua.
  3. La metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos. Para dorarla exteriormente.
  4. Después bajamos la temperatura del horno a 150ºC y dejamos cocinar durante dos horas y media para que se haga internamente. El tiempo de cocción puede depender del grosor de la pieza.
  5. Dejamos reposar unos 10 minutos antes de trinchar.
  6. A continuación, servimos. Lo mejor es hacerlo ya cortadas en finas lonchas acompañadas de su propio jugo de asado sin ligar.

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