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Empanada de carne

La empanada es un clásico de la cocina tradicional, sobre todo, en Galicia. El relleno puede ser tan variado como se quiera: de carne, atún, con verduras, dulce, salada, …

Empanada de carne

La empanada es un clásico de la cocina tradicional, sobre todo, en Galicia. El relleno puede ser tan variado como se quiera: de carne, atún, con verduras, dulce, salada, …

Ingredientes

  • 600g de carne Ternera Gallega
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 kilo de cebolla picada en juliana gruesa
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 paquetes de masa empanada Froiz rectangular 280g

Elaboración

  1. Se pica a mano la carne, mejor en dados pequeños. A continuación la vamos a adobar. En un bol le añadimos el ajo picado, el perejil, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta blanca. Dejamos reposar durante dos horas.
  2. En una sartén ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el tomate con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la verdura esté tierna y ligeramente caramelizada, retiramos del fuego.
  3. A continuación le añadimos pimentón, mezclamos bien, sazonamos al gusto y dejamos enfriar.
  4. Salteamos la carne a fuego fuerte en una sartén y le añadimos la salsa que hemos realizado con la cebolla, pimiento y tomate.
  5. Sobre una bandeja de horno, colocamos una hoja de uno de los paquetes de empanada Froiz.
  6. Repartimos el relleno de ternera sobre esa base y  extendemos bien. Ponemos encima la otra hoja del otro paquete. Doblamos los bordes enrollando las dos masas sobre sí mismas con cuidado.
  7. A continuación, horneamos a 200ºC durante 25 minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.
  8. Sacamos y servimos.

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