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Wok de Ternera Gallega con pimientos

Dale un toque más asiático al sabor clásico de la Ternera Gallega, acompañándola de soja, aceite de sésamo y jengibre.

Wok de Ternera Gallega con pimientos

Dale un toque más asiático al sabor clásico de la Ternera Gallega, acompañándola de soja, aceite de sésamo y jengibre.

Ingredientes

  • 800 gr de Ternera Gallega para saltear (babilla, cadera o tapa )
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de jengibre picado fino
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento amarillo grande
  • 1 cucharada semillas de sésamo tostadas
  • fideos de soja (o de arroz)
  • aceite de girasol
  • sal fina

Elaboración

  1. Cortar la carne en tiras un poco anchas y macerarlas junto con la soja, el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre al menos 12 horas en nevera.
  2. Con el wok bien caliente, añadir un poco de aceite de girasol y saltear la carne sin el líquido de maceración durante unos segundos hasta que los trozos adquieran un tono dorado.
  3. Apartar la carne a los lados del wok y añadir los pimientos al centro, cocinar durante unos segundos hasta que tomen color y saltear a fuego vivo mezclando carne y pimientos.
  4. Añadir el jugo de maceración de la carne y las semillas de sésamo al último momento. Probar antes de sazonar pues debido a la soja, el punto de sal puede ser suficiente.
  5. Presentación: servir inmediatamente y acompañar de unos fideos de soja o de arroz recién cocidos.
  6. Sugerencia: podemos integrar los fideos dentro del wok, o bien arroz en blanco salteando el conjunto durante un minuto más a fuego fuerte.

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