Tataki de Ternera Gallega con aliño de tomate seco y albahaca
Baixa
Una técnica oriental: el tataki, aplicada a uno de los ingredientes más atlánticos: la carne de Ternera Gallega.
Ingredientes
600 gr de cadera de Ternera Gallega
rúcula
sal maldon
pimienta negra
2 dl de aceite de oliva virgen extra
50 gr de tomate seco en aceite
1 diente de ajo pequeño
12 hojas de albahaca
Elaboración
Cortar la cadera en trozos a modo de lingotes rectangulares. Salpimentar cada trozo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte 30 segundos por cada lado. Verter el aliño por encima de la carne y dejar macerar 12-24 horas en nevera.
Para el aliño, majar en un mortero el ajo con un poco de sal gorda, el tomate seco y la albahaca hasta que quede como una pasta. Ir añadiendo aceite virgen poco a poco ligando el conjunto.
Cortar en lonchas finas a cuchillo y servir a temperatura ambiente. Completar con unas hojitas de rúcula y con un poco del aliño, sal maldon.