La blanquita de ternera es una de las carnes más sabrosas que existen y al horno es muy fácil de preparar.
Ingredientes
1 pieza de contra de Ternera Gallega entera 5kg
aceite oliva virgen extra
sal gruesa,
pimienta negra
tomillo fresco.
3 vasos de vino blanco D.O. Ribeiro
1 copa de brandy
Elaboración
Cogemos la pieza de blanquita y la adobamos con aceite, sal gruesa, tomillo fresco picado y pimienta negra molida.
La ponemos en una bandeja de horno y le añadimos el vino, el brandy y un vaso de agua.
La metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos. Para dorarla exteriormente.
Después bajamos la temperatura del horno a 150ºC y dejamos cocinar durante dos horas y media para que se haga internamente. El tiempo de cocción puede depender del grosor de la pieza.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de trinchar.
A continuación, servimos. Lo mejor es hacerlo ya cortadas en finas lonchas acompañadas de su propio jugo de asado sin ligar.