Peras al horno en almíbar con canela

Esta sencilla receta se puede preparar con peras o también con manzanas.

Peras al horno en almíbar con canela

Esta sencilla receta se puede preparar con peras o también con manzanas.

Ingredientes

  • 4 peras
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • 1 limón

Elaboración

  1. Pre-calentamos el horno durante 5 minutos a 180ºC.
  2. A continuación, lavamos las peras y las pelamos. Las colocamos sobre una fuente de horno.
  3. Exprimimos un limón y pintamos las peras con este jugo para que no se oxiden.
  4. En una cazuela vamos a preparar el almíbar. Derretimos aproximadamente 65 gramos de mantequilla, 6 cucharadas de azúcar y 2 de canela molida. Mezclamos bien hasta conseguir ese almíbar. Vertemos la mitad por encima de las peras.
  5. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos; y antes de terminar la cocción, echamos el resto del almíbar.
  6. Retiramos del horno. Servimos semi frías.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas