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Tarta de manzana

Un clásico de la repostería. Fácil y sencilla, con ingredientes tan básicos como unas manzanas de temporada.

Tarta de manzana

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Un clásico de la repostería. Fácil y sencilla, con ingredientes tan básicos como unas manzanas de temporada.

Ingredientes

  • Para la masa: 
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  •  1 pizca de sal
  •  Para el relleno:
  • 500g de manzanas de temporada
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo
  • 1 pizca de extracto de vainilla y anís (opcional)

Elaboración

  1. Preparamos la masa. Mezclamos la harina, los huevos, la mantequilla y la sal y amasamos. La envolvemos con plástico trasparente y la dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
  2. La retiramos y estiramos la mitad de la masa en una fuente para horno y ponemos algunas alubias encima para evitar que suba. Horneamos a 200 grados hasta que empiece a tener color. La sacamos del horno y reservamos.
  3. Para el relleno: lavamos, pelamos y cortamos las manzanas. Las depositamos en un bol, y echamos el zumo de medio limón, la canela, y los extractos de anís y vainilla. Añadimos también azúcar moreno. Mezclamos todo bien, tapamos el bol con film trasparente y lo dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas.
  4. Retiramos el bol de la nevera y echamos la mezcla encima de la masa.
  5. Con la otra mitad de la masa y con la ayuda de un cortador de pizza, recortamos tiras alargadas que después pondremos por encima en forma de rejilla. Horneamos a 200 grados durante aproximadamente unos 40 minutos. Retiramos.  Mejor consumirla a temperatura ambiente.

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