Reproducir vídeo

Pudin de melón

Una receta sencilla, fácil de hacer y muy refrescante.

Pudin de melón

Reproducir vídeo
Una receta sencilla, fácil de hacer y muy refrescante.

Ingredientes

  • 250 gramos de melón
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 50 gramos de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 0,5 litros de leche
  • 2 Decilitros de nata
  • 12 hojas de gelatina incolora
  • Frambuesas al gusto

Elaboración

  1. Lavamos el melón, quitamos la corteza y las semillas, cortamos en trozos y ponemos en un bol. Trituramos con una batidora de mano y reservar.

  2. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y las escurrimos. En una cacerola, añadimos la leche, la harina de maíz, las yemas de huevo y la mitad del azúcar y llevamos a fuego lento hasta que hierva. Añadimos la gelatina y removemos para que se disuelva. Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos el puré de melón.

  3. En otro bol, montamos la nata con el resto del azúcar. Cuando esté firme, añadimos la mantequilla y batimos un poco más. Vertemos esta mezcla en la anterior.

  4. Vertemos en un molde de silicona y refrigeramos durante unas horas. Desmoldamos, decoramos con bolas de melón y frambuesas y servimos frío.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas