La empanada es un clásico de la cocina tradicional, sobre todo, en Galicia. El relleno puede ser tan variado como se quiera: de carne, atún, con verduras, dulce, salada, …
La empanada es un clásico de la cocina tradicional, sobre todo, en Galicia. El relleno puede ser tan variado como se quiera: de carne, atún, con verduras, dulce, salada, …
Se pica a mano la carne, mejor en dados pequeños. A continuación la vamos a adobar. En un bol le añadimos el ajo picado, el perejil, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta blanca. Dejamos reposar durante dos horas.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el tomate con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la verdura esté tierna y ligeramente caramelizada, retiramos del fuego.
A continuación le añadimos pimentón, mezclamos bien, sazonamos al gusto y dejamos enfriar.
Salteamos la carne a fuego fuerte en una sartén y le añadimos la salsa que hemos realizado con la cebolla, pimiento y tomate.
Sobre una bandeja de horno, colocamos una hoja de uno de los paquetes de empanada Froiz.
Repartimos el relleno de ternera sobre esa base y extendemos bien. Ponemos encima la otra hoja del otro paquete. Doblamos los bordes enrollando las dos masas sobre sí mismas con cuidado.
A continuación, horneamos a 200ºC durante 25 minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.