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Pechugas de pollo Villaroy

Es una receta clásica de la cocina francesa. Muy apreciada porque al freír las pechugas cubiertas de bechamel salen muy crujientes.

Pechugas de pollo Villaroy

Es una receta clásica de la cocina francesa. Muy apreciada porque al freír las pechugas cubiertas de bechamel salen muy crujientes.

Ingredientes

  • 1 kilo de pechugas de pollo
  • Para la bechamel: 2 cucharadas soperas de harina, 50g de mantequilla, 250ml de leche y sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal
  • 50g de puerro
  • 50g de pan rallado
  • 2 huevos

Elaboración

  1. Cocemos las pechugas con el puerro y un poco de sal. Reservamos. Con el resto de ingredientes hacemos una bechamel.
  2. Preparamos la bechamel. Para ello necesitaremos leche, harina, mantequilla y sal. Ponemos en un cazo los 50g de mantequilla a fuego lento. Cuando se funda, agregamos las 2 cucharas soperas de harina y mezclamos bien. A continuación, vertemos la leche fría poco a poco, removiendo continuamente hasta conseguir una crema homogénea. Sin dejar de remover, echamos sal y cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.
  3. Cogemos los filetes de pechuga de pollo y los empanamos (recubrimos por ambos lados) con la salsa bechamel.
  4. Reservamos durante 1 hora en la nevera para que enfríe y coja cuerpo la salsa.
  5. Luego se rebozarán. Para ello, necesitaremos huevo batido y pan rallado. Pasamos cada pechuga por huevo, pan rallado y por huevo otra vez. A continuación, se fríe cada pieza en aceite muy caliente.
  6. Se colocan en una fuente sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Y se sirven.

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