Suelen gustar mucho como acompañamiento, aquí las cocinamos como plato principal. Tienen un alto contenido en fibra y minerales.
Ingredientes
4 berenjenas
500g de carne de Ternera Gallega picada
1 puerro
1 cebolla
1 bote de tomate frito
2 zanahorias
1 cebollino
Elaboración
Se cortan las berenjenas longitudinalmente y se vacían. Reservamos la carne de las berenjenas.
En una sartén, ponemos en el fondo un buen chorro de aceite de oliva y freímos el puerro, la cebolla y las zanahorias que previamente habremos cortado y picado.
Cuando esté listo este sofrito, añadimos la carne picada y la carne de las berenjenas. Cuando esté todo hecho, añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Añadimos sal.
Una vez tengamos la mezcla lista, retiramos y vamos rellenando el interior de las berenjenas con ella.
En una bandeja de horno, colocamos las berenjenas y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Sacamos del horno y servimos. Podemos decorarlas con cebollino picado.