Dale un toque más asiático al sabor clásico de la Ternera Gallega, acompañándola de soja, aceite de sésamo y jengibre.
Ingredientes
800 gr de Ternera Gallega para saltear (babilla, cadera o tapa )
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 dientes de ajo picados
½ cucharada de jengibre picado fino
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 pimiento amarillo grande
1 cucharada semillas de sésamo tostadas
fideos de soja (o de arroz)
aceite de girasol
sal fina
Elaboración
Cortar la carne en tiras un poco anchas y macerarlas junto con la soja, el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre al menos 12 horas en nevera.
Con el wok bien caliente, añadir un poco de aceite de girasol y saltear la carne sin el líquido de maceración durante unos segundos hasta que los trozos adquieran un tono dorado.
Apartar la carne a los lados del wok y añadir los pimientos al centro, cocinar durante unos segundos hasta que tomen color y saltear a fuego vivo mezclando carne y pimientos.
Añadir el jugo de maceración de la carne y las semillas de sésamo al último momento. Probar antes de sazonar pues debido a la soja, el punto de sal puede ser suficiente.
Presentación: servir inmediatamente y acompañar de unos fideos de soja o de arroz recién cocidos.
Sugerencia: podemos integrar los fideos dentro del wok, o bien arroz en blanco salteando el conjunto durante un minuto más a fuego fuerte.