Los mejillones aportan grandes beneficios nutricionales gracias a su alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales.
Ingredientes
1 kilos de mejillones frescos gallegos
1/2 cebolla
½ cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Pimienta negra
Elaboración
En una olla vamos a hervir los mejillones. Ponemos en el fondo medio vaso de agua, el kilo de mejillones y las 2 hojas de laurel. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y en cuanto abran, los retiramos.
A continuación, picamos la cebolla y los pimientos rojo y verde en dados pequeños y preparamos la clásica vinagreta. En una salsera mezclamos 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra y dos de vinagre de vino. Añadimos una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezclamos todo.
Cogemos los mejillones, le quitamos la concha vacía y ponemos la mezcla encima de los que llevan concha.