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Tataki de Ternera Gallega con aliño de tomate seco y albahaca

Una técnica oriental: el tataki, aplicada a uno de los ingredientes más atlánticos: la carne de Ternera Gallega.

Tataki de Ternera Gallega con aliño de tomate seco y albahaca

Una técnica oriental: el tataki, aplicada a uno de los ingredientes más atlánticos: la carne de Ternera Gallega.

Ingredientes

  • 600 gr de cadera de Ternera Gallega
  • rúcula
  • sal maldon
  • pimienta negra
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de tomate seco en aceite
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 12 hojas de albahaca

Elaboración

  1. Cortar la cadera en trozos a modo de lingotes rectangulares. Salpimentar cada trozo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte 30 segundos por cada lado. Verter el aliño por encima de la carne y dejar macerar 12-24 horas en nevera.
  2. Para el aliño, majar en un mortero el ajo con un poco de sal gorda, el tomate seco y la albahaca hasta que quede como una pasta. Ir añadiendo aceite virgen poco a poco ligando el conjunto.
  3. Cortar en lonchas finas a cuchillo y servir a temperatura ambiente. Completar con unas hojitas de rúcula y con un poco del aliño, sal maldon.

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