Reproducir vídeo

Bizcocho integral de yogur de cabra y fresas

El tradicional bizcocho de huevos relleno de fresas, pero elaborado con harina integral y azúcar moreno.

Bizcocho integral de yogur de cabra y fresas

Reproducir vídeo
El tradicional bizcocho de huevos relleno de fresas, pero elaborado con harina integral y azúcar moreno.

Ingredientes

  • 200g de harina integral
  • 150g de fresas
  • 8g de levadura
  • Sal
  • 3 huevos
  • 150g de azúcar moreno
  • 200g de yogur de cabra
  • Esencia de vainilla

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde engrasándolo o forrándolo con papel de horno.
  2. En un bol preparamos la mezcla de la harina integral con la levadura y la sal. Separamos las claras de las yemas en recipientes diferentes. Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el yogur de cabra y la esencia de vainilla.
  3. Añadimos las fresas troceadas, reservando algunas para la decoración final.
  4. Batimos a punto de nieve las claras de huevo y las incorporamos a la masa, mezclamos.
  5. Horneamos durante unos 35-40 minutos. Esperamos unos 10 minutos fuera del horno, desmoldamos y dejamos enfriar. Decoramos con unas fresas laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas