Reproducir vídeo

Solomillo de cerdo ibérico con manzana

En esta videoreceta os mostramos como preparar este plato de forma fácil y rápida.

Solomillo de cerdo ibérico con manzana

Reproducir vídeo
En esta videoreceta os mostramos como preparar este plato de forma fácil y rápida.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 cebollas
  • 3 manzanas reinetas
  • Coñac
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y a continuación el solomillo, a fuego no muy alto, para que se haga por dentro y no se queme por fuera. Hay que dorarlo por todos los lados, salpimentamos al gusto. Reservamos.
  2. Preparamos la salsa. En la misma sartén ponemos a pochar las cebollas a fuego suave. Pelamos y troceamos las manzanas y las añadimos. Vamos moviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas y doradas. Añadimos un chorrito de coñac y las 8 cucharadas de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. A continuación, añadimos el caldo de carne y dejamos cocer unos minutos.
  3. Trituramos esa salsa en la batidora. Si nos ha quedado una salsa de manzana demasiado líquida, la ponemos de nuevo al fuego para que reduzca, si nos ha quedado muy espesa, añadimos un poquito más de caldo de carne y la ligamos de nuevo. Dejamos algunos tropezones de manzana sin triturar para acompañar.
  4. Servimos. Cortamos el solomillo en rodajas más bien gruesas y las vamos acompañando de la salsa de manzana y esos tropezones.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas