Conejo al horno con patatas panaderas

El conejo es una de las carnes blancas más saludables ya que no contiene grasa. Es fácil de preparar y suele tener buen precio en el mercado.

Conejo al horno con patatas panaderas

El conejo es una de las carnes blancas más saludables ya que no contiene grasa. Es fácil de preparar y suele tener buen precio en el mercado.

Ingredientes

  • 1 conejo 1,5kg aprox.
  • 4 patatas medianas
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos el conejo en trozos: las patas por un lado y el tronco por otro. La cabeza se desecha.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
  3. Salpimentamos tanto las patatas como el conejo.
  4. Cogemos una fuente de horno y ponemos las patatas de fondo, y encima el conejo. Le echamos un buen chorro de vino blanco, tomillo, romero y aceite de oliva.
  5. Metemos en el horno precalentado a 220ºC.
  6. Pasados unos 25 minutos le damos la vuelta a cada pieza y dejamos cocer otros 25  minutos.
  7. Lo sacamos del horno y servimos.

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