Potaje de garbanzos con bacalao

Ésta es la receta del clásico potaje de Vigilia, que en este caso hemos elaborado con bacalao.

Potaje de garbanzos con bacalao

Ésta es la receta del clásico potaje de Vigilia, que en este caso hemos elaborado con bacalao.

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos crudos
  • 300 g de espinacas frescas
  • 500 g de bacalao desalado
  • Pimiento rojo
  • 400 ml de caldo de verduras o pescado
  • 2 tomates medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. El día anterior pondremos a remojo los garbanzos para que se hidraten y en el día de preparar la receta los cocemos. En una olla añadimos agua, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Los dejamos cocer durante 20 minutos. En otra olla, coceremos los cuatro huevos.
  2. Cortamos el bacalao en trozos pequeños, la espinacas y picamos bien la cebolla, las zanahorias, medio pimiento rojo, el puerro y los 2 dientes de ajo.
  3. En un olla, pondremos en el fondo un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos todo lo anterior. Cuando esté todo dorado, añadimos los dos tomates cortados y el caldo que puede ser de verduras o de pescado. Añadimos el pimentón y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. A continuación añadimos las espinacas, dejamos hacer durante 2 ó 3 minutos y por último, el bacalao en trozos. Dejamos cocer todo durante otros 10 minutos.
  4. Servimos con con los huevos cocidos cortados, un buen chorro de aceite de oliva y pimentón.

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