Mona de Pascua

Es una bolla de pan dulce muy tierno y de sabor muy parecido al roscón de Reyes.

Mona de Pascua

Es una bolla de pan dulce muy tierno y de sabor muy parecido al roscón de Reyes.

Ingredientes

  • 500g de harina de fuerza
  • 25g de levadura
  • 100ml de agua
  • 3 huevos
  • 180g de azúcar
  • ralladura de naranja
  • aceite de oliva
  • azúcar
  • fideos de colores

Elaboración

  1. En un bol, añadimos la harina y la levadura. Hacemos un hueco en el medio e incorporamos los 3 huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el azúcar. Mezclamos todo bien.
  2. Amasamos esa masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica, y hacemos una bola. La amasamos un poco más y la ponemos a reposar en un bol con harina alrededor. La tapamos con un paño y dejamos levedar durante un par de horas.
  3. Cuando la masa haya fermentado, la amasamos un poco más, y la cortamos en 4 trozos. Les hacemos forma de bolas y con los dedos le hacemos un hueco en el medio, donde colocaremos un huevo, que hayamos cocido previamente.
  4. Colocamos las bolas en una bandeja de horno y las dejamos fermentar durante una hora. Sacamos las bolas que decoraremos con fideos de colores y calentamos el horno a 180ºC. Una vez que el horno esté caliente, metemos las bolas y las dejamos cocer durante 20 minutos.
  5. Sacamos del horno y dejamos que enfríen hasta de consumir.

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