Orejas / Hojuelas

Las orejas o también denominadas hojuelas son una receta sencilla y uno de los postres más típicos de los Carnavales.

Orejas / Hojuelas

Las orejas o también denominadas hojuelas son una receta sencilla y uno de los postres más típicos de los Carnavales.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 50ml de anís
  • 500g de harina de trigo de repostería 
  • Sal
  • 100g de mantequilla
  • 120g de azúcar glas
  • ralladura de 1 limón
  • 200 ml. de agua templada
  • Aceite de girasol

Elaboración

  1. En un recipiente grande echamos el agua templada, un pellizco de sal, la mantequilla previamente derretida, la ralladura de un limón, el azúcar, el anís y los huevos.
  2. Batimos hasta que nos quede una crema sin grumos.
  3. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina de trigo y mezclamos.
  4. Amasamos con las manos dándole vueltas hasta que quede una masa manejable.
  5. La dejamos reposar 60 minutos.
  6. Troceamos la masa y empezamos a estirarla haciendo tiras. Las extendemos con un rodillo hasta que esas tiras queden muy finas.
  7. Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y calentamos a fuego medio.
  8. Vamos añadiendo las tiras a la sartén para que se doren.
  9. Retiramos a un plato y espolvoreamos azúcar glas por encima.

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