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Calamares rellenos guisados

Una receta tradicional que admite diferentes rellenos: carne, gambas, … aquí la proponemos rellenos de verduras.

Calamares rellenos guisados

Una receta tradicional que admite diferentes rellenos: carne, gambas, … aquí la proponemos rellenos de verduras.

Ingredientes

  • 8 calamares medianos
  • 3 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín mediano
  • 2 tomates maduros
  • 350 ml de vino blanco
  • 350 ml de caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Palillos

Elaboración

  1. Lavamos los calamares, que ya vendrán limpios de la pescadería y separados el cuerpo de las patas.
  2. Preparamos el relleno. En una olla ponemos a pochar la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos, el pimiento bien picado y el calabacín cortado en dados. Añadimos sal.
  3. Dejamos que se haga todo, removemos, y añadimos el vino blanco y el caldo de verdura. Dejamos cocer, e incorporamos el tomate pelado y picado muy fino y las patas de calamar picadas. Cuando veamos que está todo listo, retiramos y reservamos. Este va a ser el relleno de los calamares.
  4. Cogemos un calamar y vamos rellenando el interior con esta mezcla, lo cerramos en la parte más ancha con un palillo. No los rellenes mucho porque al cocinarse, el calamar tiende a encoger. Una vez que estén todos rellenos, los marcamos en la sartén durante unos minutos.
  5. De nuevo en la cazuela, añadimos el resto del relleno que había sobrado y los calamares. Dejamos que se guisen durante unos 15 minutos a fuego medio. Servimos.

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