La costilla de cerdo se puede preparar asada en cazuela, al horno o en estilo barbacoa a la parrilla. Aquí os indicamos como hacerla al horno de una forma rápida y limpia.
La costilla de cerdo se puede preparar asada en cazuela, al horno o en estilo barbacoa a la parrilla. Aquí os indicamos como hacerla al horno de una forma rápida y limpia.
Precalentamos el horno a 220ºC durante 10 minutos.
En una fuente de horno echamos un buen chorro de aceite de oliva y a continuación depositamos el costillar y lo salpimentamos al gusto. Añadimos el vino blanco.
La forma de colocar la costilla es importante y debe ser con la parte del hueso hacia arriba.
Dejamos que se ase durante 30 minutos en el horno.
Mientras tanto, cortamos las patatas en rodajas y en una sartén las freímos. Salpimentamos al gusto.
A los 30 minutos damos la vuelta al costillar y dejamos que se haga 10 minutos más.
Retiramos y servimos. Se puede acompañar con distintas salsas como barbacoa o mostaza. De guarnición podemos añadir unas verduras asadas. Ver receta aquí.