Reproducir vídeo

Tronco de bizcocho de naranja

Este bizcocho rico y esponjoso tiene un gran sabor gracias al toque de la naranja ?

Tronco de bizcocho de naranja

Reproducir vídeo
Este bizcocho rico y esponjoso tiene un gran sabor gracias al toque de la naranja ?

Ingredientes

  • 100 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  •  100 g de azúcar
  • zumo de una naranja
  • cáscara de una naranja
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de margarina

Elaboración

  1. Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
  2. Con una batidora batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos la margarina y el zumo de naranja, y removemos constantemente. A continuación, añadimos la mezcla de la harina y la levadura en polvo. Por último, incorporamos con cuidado las claras de huevo con una espátula.
  3. Forramos una bandeja de horno (36 x 30 cm) con mantequilla y papel de horno y extendemos la masa por encima con la ayuda de una espátula.
  4. Horneamos a 180°C durante unos 15 minutos hasta que se dore.
  5. Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y espolvoreamos azúcar en polvo o azúcar glasé.
  6. Colocamos un paño sobre el pastel y le damos la vuelta. Retiramos la bandeja y despeguemos con cuidado el papel.
  7. Cortamos los bordes del pastel con un cuchillo. Con la ayuda del paño, hacemos rodar cuidadosamente el pastel de un lado a otro.
  8. Cuando ya tenga forma de tronco, lo colocamos en una bandeja y servimos en trozos.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas