Esta receta sigue los mismos pasos que la tradicional rosca de Pascua o roscón de Reyes. Es la misma masa, diferente forma.
Ingredientes
3 huevos
100g de azúcar
licor de anís
400g de mantequilla
ralladura de limón y de naranja
zumo de naranja
sal
65ml de leche entera
25g de levadura
500g de harina
almendras laminadas para decorar
Elaboración
En un bol, comenzamos a mezclar los huevos con el azúcar, licor de anís (2 cucharadas), las ralladuras de limón y naranja, un chorro de zumo de naranja, mantequilla y un poco de sal.
En otro bol, ponemos al fuego, a calentar (sin quemar) la leche. Una vez que esté templada, apagamos, y la añadimos a la mezcla anterior, a la cual incorporamos la harina y la levadura.
Sacamos la masa del bol y amasamos con forma de bola. Después la dejamos reposar durante 4 horas.
Cuando la masa haya fermentado, la amasamos un poco más, y la cortamos en 3 trozos alargados y hacemos la forma de trenza. Pintamos la parte superior con huevo batido y un pincel. Y añadimos como decoración las almendras laminadas.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen hasta de consumir.