Torrijas de leche

Las torrijas de leche son un postre muy fácil de preparar. Sus ingredientes principales son el pan duro y la leche.

Torrijas de leche

Las torrijas de leche son un postre muy fácil de preparar. Sus ingredientes principales son el pan duro y la leche.

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro o pan especial para torrijas 
  • Aceite de girasol
  • 1,5L de leche entera
  • 5 huevos
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cáscara de un limón
  • 100ml de vino de Oporto
  • 300g de azúcar blanco

Elaboración

  1. Calentamos la leche a fuego medio y añadimos la vaina de la vainilla, la piel del limón y por último la rama de canela.
  2. Dejamos reposar esta mezcla durante 5 minutos.
  3. Le añadimos el vino de Oporto y batimos todo bien.
  4. En otro recipiente batimos los huevos por separado.
  5. Cortamos el pan en rebanadas y las mojamos primero en la mezcla de leche, por los dos lados, y luego las pasamos por el huevo batido.
  6. A continuación las vamos friendo en aceite bien caliente.
  7. Las retiramos para un plato y les espolvoreamos canela molida y azúcar.

RECETAS RELACIONADAS

Recetas relacionadas

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas