Otra forma de degustar la carne guisada acompañada de unas dulces y sabrosas ciruelas negras.
Ingredientes
1 pieza entera de aguja de Ternera Gallega de 1,5 kilos
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1/4l de brandy
200g de ciruelas negras secas
1 rama de canela
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Perejil
Elaboración
Cogemos la pieza entera de aguja de Ternera Gallega, la enrollamos y la atamos con hilo alimentario hasta hacer un rollo. La adobamos con ajo picado y perejil y salpimentamos.
En una tartera ponemos un chorro de aceite y doramos la pieza de carne a fuego fuerte. A continuación, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cebolla, tomillo, los tomates troceados y el brandy.
Tapamos y dejamos guisar durante 15 minutos.
A continuación, añadimos las ciruelas y el palo de canela. Dejamos cocinar otros 25 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos que repose durante otros 30 minutos.
Sacamos la carne y la cortamos en medallones.
Los servimos acompañados de las ciruelas y la salsa.