Taco de Ternera Gallega “ó caldeiro”

Uno de los platos más tradicionales de Galicia, donde prima la calidad de la carne.

Taco de Ternera Gallega “ó caldeiro”

Uno de los platos más tradicionales de Galicia, donde prima la calidad de la carne.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de aguja de Ternera Gallega con hueso (en una pieza)
  • 1 hoja de laurel
  • aceite oliva virgen extra
  • sal maldon
  • 1 cucharada de pimentón ahumado

Elaboración

  1. Llenar una cazuela mediana de agua con un poco de sal y el laurel, arrancar a hervir. Incorporar la carne y cocer 2 horas aproximadamente hasta que esté tierna y completamente cocinada.
    guarnición.
  2. Meter en mallas diferentes, junto con la carne, las habas y los garbanzos cociéndolas en la misma agua y retirar cuando estén cocidos. (entre 1h15 a 1h30)..
  3. Con la ayuda de un sacabolas, hacer unas bolas de patatas medianas (16 unidades)..
  4. Sacar agua de cocción de la carne y hervir las patatas hasta que estén tiernas (aproximadamente entre 10 y 15 minutos)
    presentación.
  5. Cortar la carne recién cocida en tacos regulares. Disponer una base de legumbres y bolitas de patata. Servir encima un taco de la carne de ternera “ó caldeiro” aderezar con aceite de oliva, sal y pimentón.

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