Merluza a la gallega

Es un plato muy tradicional de la cocina gallega donde se acompaña la merluza de una rica salsa hecha con ajos y pimentón.

Merluza a la gallega

Es un plato muy tradicional de la cocina gallega donde se acompaña la merluza de una rica salsa hecha con ajos y pimentón.

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza
  • 500g de patatas
  • 100g de guisantes
  • Pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. En una olla, ponemos las patatas, la cebolla, una hoja de laurel y cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos que se cueca unos minutos.
  2. Añadimos también los guisantes.
  3. Cuando veamos que las patatas están ya medio hechas, agregamos la merluza y dejamos que se haga durante 5 minutos.
  4. Mientras tanto, preparamos la salsa (ajada). En una sartén, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, los ajos cortados en láminas y cuando estén bien dorados añadimos el pimentón dulce y removemos bien.
  5. Servimos la merluza acompañada de las patatas y los guisantes. Por encima, la salsa.

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