Un postre rico y muy fácil de preparar que gusta a mayores y pequeños y se puede consumir durante todo el año.
Ingredientes
250 ml. de leche
250 ml. de nata
25 gr. de cacao en polvo
85 gr. de chocolate fondant
100 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Sal
Elaboración
En un bol añadimos solo las yemas y las mezclamos con el azúcar. Removemos bien y reservamos.
En un cazo a fuego lento, ponemos la leche con la nata y el cacao en polvo. Removemos bien hasta que se disuelva. A continuación, rallamos el chocolate fondant y batimos de nuevo otra vez. Añadimos una pizca de sal.
A esa mezcla del fuego le añadimos las yemas y removemos bien pero procurando que no hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lo ponemos en un recipiente plano y metálico, lo metemos en el congelador durante tres horas.
Cuando esté ya cuajado, servimos.
Cogemos una cuchara de helado y hacemos bolas. Las decoramos, por ejemplo, con sirope de chocolate. Umm¡¡ qué rico