Crema de mejillones

Es una crema como mucha sustancia y fácil de preparar. Ideal como entrante de Navidad.

Crema de mejillones

Es una crema como mucha sustancia y fácil de preparar. Ideal como entrante de Navidad.

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones frescos
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Limpiamos bien los mejillones. Con la ayuda de un cuchillo raspamos la concha, quitándole todos los pelillos.
  2. En una olla grande vertemos 2 dedos de agua y llevamos a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los mejillones y tapamos la olla. Dejamos unos minutos hasta que se abran.
  3. Retiramos los mejillones y dejamos que enfríen. Colamos el agua y reservamos. Una vez fríos, les vamos retirando la concha y cortamos la carne de los mejillones en trocitos pequeños.  Reservamos 6-8 piezas enteras para decorar.
  4. En otra cazuela, echamos un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo, que habremos cortado previamente, y también los mejillones. Una vez que esté todo dorado, añadimos las 2 cucharadas de harina de maíz. Removemos y dejamos unos minutos para que se haga todo bien.
  5. A continuación, incorporamos el caldo de pescado y también el agua que utilizamos para hervir los mejillones. Añadimos el tomate frito y dejamos que hierva todo bien durante 10 minutos.
  6. Con una batidora, trituramos todo y después la colamos para que quede la crema mucho más fina.
  7. Servimos caliente y le ponemos unos mejillones a cada plato de decoración.

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