Colas de langostinos en tempura

La tempura es un rebozado diferente que permite platos ligeros y crujientes, alejados de los fritos grasientos.

Colas de langostinos en tempura

La tempura es un rebozado diferente que permite platos ligeros y crujientes, alejados de los fritos grasientos.

Ingredientes

  • 200g de langostinos frescos
  • 150g de harina de tempura
  • 225ml de agua muy fría
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 2 huevos

Elaboración

  1. Primero, haremos la mezcla de la tempura. Batimos los huevos con agua muy fría y luego añadimos la harina y la sal. Mezclamos bien hasta crear una masa semilíquida.
  2. El truco es que el agua esté muy fría, de nevera, si puede ser, incluso enfriada  con cubitos de hielo. Una vez lista, la utilizamos enseguida.
  3. Pelamos los langostinos dejando el último trozo de cáscara y  también la cola, para poder coger cada pieza después con la mano.
  4. Vamos rebozando cada langostino en la masa de tempura y, a continuación, freímos en una sartén a fuego alto y con bastante aceite de girasol.
  5. Retiramos y servimos.

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