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Lubina a la sal

Se encuentra disponible en el mercado todo el año y admite múltiples preparaciones. Es un pescado muy nutritivo, con nivel de grasa bajo y sabor suave.

Lubina a la sal

Se encuentra disponible en el mercado todo el año y admite múltiples preparaciones. Es un pescado muy nutritivo, con nivel de grasa bajo y sabor suave.

Ingredientes

  • 1 lubina fresca de 1,5 kilos
  • Consejo: pedir al profesional de pescadería que no escame el pescado, para evitar que quede excesivamente salado.
  • 2 kilos de sal gorda
  • 200g de sal fina
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol grande mezclamos la sal gorda con la sal fina. A continuación añadimos el agua y vamos mezclando hasta conseguir una mezcla compacta.
  3. En una fuente de horno, ponemos una base de sal y encima la lubina.
  4. A continuación tapamos el resto del pescado con la mezcla de sal que nos sobraba. Dejamos la cola y la cabeza al descubierto.
  5. Metemos la lubina al horno durante 30 minutos.
  6. Sacamos del horno y le retiramos las dos capas de sal.
  7. Servimos. De guarnición podemos preparar unas verduras asadas o unas patatas fritas en rodajas.
  8. Bon appetit!!

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