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Lomos de palometa negra en salsa verde

La palometa negra es un pescado feo, pero de sabor intenso. Cada vez se utiliza más en la cocina moderna.

Lomos de palometa negra en salsa verde

La palometa negra es un pescado feo, pero de sabor intenso. Cada vez se utiliza más en la cocina moderna.

Ingredientes

  • 4 lomos de palometa negra
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Vino blanco
  • 125ml caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 250g de almeja blanca
  • 2 patatas
  • 1/2 brócoli

Elaboración

  1. Ponemos las almejas en remojo, una hora antes aproximadamente, en agua con sal.
  2. En una olla, echamos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y dos dientes de ajo a fuego suave.
  3. A continuación, vertemos el vino blanco y el caldo. Después de 2 ó 3 minutos, echamos el perejil bien picado, los lomos de la palometa negra y las almejas.
  4. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos. Para evitar que las almejas se pasen de cocción, una vez que hayan abierto, las retiramos y reservamos. Dejamos que se siga cociendo la palometa. Una vez que esté lista, volvemos  a depositar las almejas en la olla. A los 2 minutos apagamos el fuego.
  5. Servimos. En este caso, acompañamos la palometa de almejas con las almejas, unas patatas cocidas y un poco de brócoli, que habremos cocido previamente.

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