En una cazuela ponemos agua a hervir con sal. Introducimos las láminas de lasaña para que se hidraten. A los 10 minutos, retiramos, y las estiramos encima de un papel absorbente.
Cortamos las verduras en trocitos pequeños y sofreímos todo en una cazuela con aceite de oliva. Lo dejamos hacer todo unos 15 minutos y, a continuación, echamos la carne picada de ternera. Añadimos también un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca. A continuación, incorporamos el bacon a tiras, el tomate, la sal y pimienta. Removemos bien todo.
Mientras reposa la salsa con la carne, vamos a elaborar la bechamel. Ver la receta en este enlace bechamel.
Una vez que tengamos esto listo, vamos a preparar la lasaña. En un recipiente de cristal que irá al horno, colocamos una base de bechamel, encima las láminas y a continuación la mezcla de la carne picada con las verduras. Otra vez la bechamel, láminas, carne… Vamos poniendo capas hasta tener 3 pisos. La última capa irá solo bechamel y por encima queso rallado.
Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Gratinamos unos 5 minutos.