Esta receta es muy resultona por su sabor y por la calidad de los ingredientes.
Ingredientes
600g de almeja japónica
500g fideos
1 ajo
1 perejil
200g de cebolla
150g de pimiento rojo
150g de pimiento verde
100g de tomate
200g de zanahoria
vino blanco
pimentón dulce
colorante alimentario
aceite de oliva
1 litro de caldo de pescado
Elaboración
Poner las almejas en un cuenco con agua y una cucharada de sal, para que expulsen la arena durante un par de horas antes de su preparación. A continuación, en una tartera con agua y sal, las cocemos hasta que se abran. Después se escurren y reservamos esa agua de la cocción.
A continuación, ponemos una tartera al fuego con aceite que cubra todo el fondo.
Se añaden las verduras y se dejan sofreír.
Cuando estén listas se añade el pimentón, el colorante y un buen chorro de vino blanco. Dejamos evaporar. A continuación, añadimos el agua de las almejas.
En ese caldo, se añaden los fideos y después las almejas.