Cortamos en trozos pequeños las cebollas, el ajo, el pimiento verde y todos los tomates frescos naturales.
En una sartén, con un chorro de aceite de oliva, ponemos a dorar las rodajas del bonito fresco, vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
En ese mismo fondo, añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo durante unos 20 minutos. A continuación añadimos los tomates y una pizca de sal. Y dejamos que se haga todo durante otros 30 minutos a fuego lento.
Pasamos esa salsa de tomate por el pasapurés y la probamos. Si está ácida le añadimos un poco de azúcar.
Volvemos a incorporar esa salsa a la sartén, y a continuación el bonito fresco, que habremos cortado en trozos pequeños. Dejamos que se haga todo, a fuego lento, entre 5 y 10 minutos.
De guarnición, podemos acompañar este plato de los clásicos espaguetis pero, en este caso, integrales, junto con unos tomates cherry y unas aceitunas negras.