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Pollo al horno con mostaza y miel

La versión más clásica es con alitas de pollo, pero se puede preparar con cualquier otra parte.

Pollo al horno con mostaza y miel

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La versión más clásica es con alitas de pollo, pero se puede preparar con cualquier otra parte.

Ingredientes

  • 1,2 kg de pollo
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de pimentón al gusto (dulce o picante)
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • El zumo y la ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

    1. Lavamos y secamos bien el pollo troceado. Prepararemos el marinado con las hierbas, el pimentón, la sal, la pimienta, el zumo y la ralladura de limón, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva. Untamos con esta mezcla el pollo, lo guardamos en una bolsa zip y dejamos marinar en la nevera, si puede ser 24 horas.
    2. Calentamos el horno a 125 grados. Sacamos el pollo del marinado y lo mezclamos la harina de maíz, la levadura, la sal y la pimienta. A continuación, los ponemos en una bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos. Después, subimos la temperatura a 240ºC, en función grill, y horneamos hasta que tengan un aspecto dorado y crujiente.
    3. Mientras, confitamos los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego mínimo. A continuación, añadimos la miel, la mostaza, la salsa Perrins, el vinagre y un poco de pimienta. Removemos a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa.
    4. Servimos con la salsa por encima de cada pieza.

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