Uno de los platos de moda de la cocina actual pero que procede de la tradicional gastronomía peruana. Se puede preparar con lubina, dorada, corvina o langostinos.
Uno de los platos de moda de la cocina actual pero que procede de la tradicional gastronomía peruana. Se puede preparar con lubina, dorada, corvina o langostinos.
Esta receta está hecha con pescado crudo, por tanto, para evitar el anisakis, recomendamos congelar la lubina fresca unos días antes y descongelarla justo antes de preparar. El ceviche es una preparación a base de cítricos.
Cortamos la cebolla roja en juliana lo más fina posible y la ponemos en un cuenco de agua con hielo. Esto evitará que repita y hará que esté crujiente.
Troceamos el lomo de la lubina sin piel en cuadrados, y en un bol añadimos sal fina y pimienta. Removemos bien hasta que empiece a soltar la lubina un poco de líquido. Añadimos un poquito de ají limo o guindilla, la cebolla, el cilantro picado y el jengibre fresco rallado y volvemos a remover. Incorporar el zumo de 2 limas y removemos de nuevo. Dejamos reposar durante unos minutos.
Se le puede añadir trozos de boniato previamente cocido.