El poke es uno de los platos de moda. Originario de Hawai, se prepara siempre con pescado fresco y distintas hortalizas.
Ingredientes
400g de salmón fresco
300g de arroz extra
1 aguacate
1 zanahoria
1 pepino
1 mango
3 rabanos
1 cebolleta
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Jenjibre fresco rallado
Elaboración
Cortamos el salmón fresco en dados y lo ponemos en un bol. Añadimos la salsa de soja, el jengibre fresco rallado y la cebolleta. Mezclamos todo y dejamos marinar.
Hacemos el arroz en blanco. Cuando esté cocido, reservamos.
Cortamos el pepino en rodajas, el aguacate en lonchas, el mango en cubos y la zanahoria en tiras.
Servimos el arroz en los cuatro boles. Colocamos encima el pescado, el mango, los rabanitos, el pepino, la zanahoria y el aguacate.
Servimos con semillas de sésamo tostado por encima.