Patatas fritas dos salsas

Os damos la receta de una de las tapas más típicas de la cocina española: patatas fritas con salsa brava y salsa alioli.

Patatas fritas dos salsas

Os damos la receta de una de las tapas más típicas de la cocina española: patatas fritas con salsa brava y salsa alioli.

Ingredientes

  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el alioli:
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • 1 ajo
  • Para la salsa de tomate:
  • 160g de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Azúcar
  • Guindilla al gusto

Elaboración

  1. Para el alioli. Batimos un huevo, añadimos el zumo de medio limón, un ajo y un poco de sal. Añadimos aceite de girasol y lo batimos con la batidora. Según vamos batiendo le añadimos más aceite de girasol hasta lograr la textura adecuada. Una vez lista la salsa, reservamos.
  2. Para  el tomate. Picamos una cebolla y un ajo y lo freímos en una sartén junto con una guindilla. Añadimos el tomate triturado y el azúcar y dejamos que se haga durante unos veinte minutos. Reservamos y retiramos la guindilla.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados pequeños. Las freímos en abundante aceite de oliva. Una vez fritas y crujientes, las sacamos, las escurrimos bien y les añadimos sal gorda.
  4. Servimos las patatas con el alioli y la salsa de tomate.

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